AM-Übersicht-2

Altenmünster Urig Würzig

Ausgeprägt urig-würzig im Geschmack.
Kernig im Antrunk, vereinen sich markant nussige Akzente mit einer harmonisch eingebundenen Hopfenwürze am Gaumen zu einem geschmeidig runden und vollen Genuss.

Ausgezeichnete Kombinationen ergeben sich mit mild-würzigem Streich- und Ziegenfrischkäse, kalten Braten und Brotzeittellern, aber auch zu würzigen Cremesuppen und Eintopfgerichten.

Alkoholgehalt: 4,9 Vol%
Stammwürze: 11,0

 

AM-urig-würzig

Altenmünster Hopfig Herb

Ausgeprägt hopfig-herb im Geschmack.
Schlank im Antrunk, wechseln sich frische, florale Hopfennoten mit dem Duft kräftiger Sommergerste finessenreich ab, bevor zum Finale die feine Kohlensäure für einen herben, trockenen Ausklang sorgt.

Ideal als Begleiter zu leichten, pikanten Gerichten aus der mediterranen Küche wie Frisch- und Schafskäse, Pasta und Salate, Meeresfrüchte oder gegrillter Fisch.

Alkoholgehalt: 4,9 Vol%
Stammwürze: 11,0

 

AM-hopfig-herb

Altenmünster Maibock

Ausgeprägt geschmackvoll im Frühling.
Anfangs zart-fruchtiges und fein würziges Duftbukett, das von einem cremig-weichen, voluminösen malzigen Körper und einer dezenten Hopfennote im Ausklang abgelöst wird.

Die vielschichte Aromastruktur erzielt in Kombination zu festlichen Braten, Wildgerichten und ausgereiftem Bergkäse ebenso geschmackliche Höhepunkte wie zu zarter Bitterschokolade.

Alkoholgehalt: 7,5 Vol%
Stammwürze: 16,0

 

AM-Maibock2

Altenmünster Winterbier

Ausgeprägt geschmackvoll im Winter.
Intensiver und ausgewogener Charakter, dessen vollmundige Reife von samtig-weichen Karamellnoten, reifen Beerenaromen und einer lebendigen Malzsüße vielschichtig abgerundet ist.

Harmonischer Begleiter zu Lamm- und Schmorgerichten, würzigem Weich- oder Blauschimmelkäse genauso wie zu nussigen Gebäckvariationen wie Mandelkuchen und Walnussbrot oder Schokoladendesserts.

Alkoholgehalt: 5,5 Vol%
Stammwürze: 13,0

 

AM-Winterbier